Сколько стоит операция вертебропластика позвоночника в москве

Показания к проведению

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Впервые вертебропластика была предложена в качестве лечения агрессивных гемангиом еще в конце прошлого века во Франции. Гемангиома – это сосудистая опухоль на позвоночнике. Пометка «агрессивная» означает, что образование перешло в стадию роста и быстро распространяется по костному сегменту и даже «выползает» за его пределы. Если обследовать всех людей в мире на наличие этой патологии, она будет обнаружена у 15% населения, так как может долго развиваться, не проявляя признаков наличия.

Помимо терапии гемангиом, инвазия применяется для лечения следующих болезней и травм хребта:

  • онкологических образований с метастазами позвоночника;
  • остеопороза;
  • результатов падения на копчик с последующей компрессией;
  • неосложненных компрессионных переломов хребта;
  • при большой вероятности возникновения компрессии или угрозе перелома.

Несмотря на малоинвазивность, у процедуры имеются и некоторые противопоказания, при наличии которых вам будет отказано в операционном вмешательстве:

  • асимптоматический перелом тела позвоночного сегмента;
  • воспаление костей при остеомиелите;
  • плохая свертываемость крови;
  • наличие полиаллергии;
  • сильное сужение спинномозгового канала;
  • серьезные нарушения работы сердца, легких, почек, печени и пищеварительного тракта.

В чем суть операции

Для того чтобы ввести костный цемент, применяется специальная игла, при этом рентгенографией контролируется процесс. На сегодняшний день многие люди склоняются к хирургическим операциям с использованием костного цемента.

Их применяют при разных патологиях, которые связанные с позвоночником.

Появился подобный метод еще в 1984 году. Тогда в такой способ предложили лечить агрессивный гемангиом позвонков. Но со временем процедура усовершенствовалась и стала использоваться в разных целях. Она способна вернуть подвижность спины пациенту.

Во время операции вводится металлическая игла в поврежденный позвонок, в который попадает специальная смесь.

В нее входит:

  • костный цемент;
  • антибиотик;
  • контрастирующий материал.

Способ введения зависит от зоны поражения. Например, при нарушениях шейного отдела используется боковой доступ.

Костный цемент имеет высокую скорость затвердевания. Хирургу дается 6-11 минут, чтобы он ввел смесь и заполнил полость, где произошел перелом или другая патология.

На поврежденные клетки вещество оказывает цитотоксическое действие. Впоследствии позвонок укрепляется, устраняется боль.

Цена операции удаления грыжи позвоночника

Оперативное вмешательство может быть выполнено по поводу грыжи поясничного отдела, торакального или шейного смещения пульпозного ядра. Ведущие методы удаления грыжеообразования – микродискэктомия, эндоскопическая операция и нуклеопластика. Последняя технология используется исключительно при компрессионных синдромах, вызванных грыжами ранних стадий. В некоторых клиниках постсоветского пространства до сих пор еще практикуют устаревшую методику, от которой давно уже отказались зарубежные хирурги ввиду высокой травматичности и частых случаев осложнений, – открытую дискэктомию.

Пройти хирургическое лечение по современным технологиям стало доступным в Москве. Но даже на нуклеопластику шейного диска лазером, казалось бы, самую простую в техническом плане операцию, ценовые показатели достаточно высокие – 55-100 тыс. рублей. Наименьшую стоимость предлагают государственные больницы, по самым максимальным расценкам работают частные медучреждения. Эндоскопическая операция подразумевает полноценную резекцию грыжи, такими возможностями не обладает процедура лазерная, стоимость на грыжеэктомию посредством эндоскоп-контроля начинается от 130 тыс. рублей в Москве.

Техника проведения нуклеопластики:

Микродискэктомия признана как самая эффективная тактика удаления грыж позвоночника. При таком вмешательстве открываются более широкие возможности, вплоть до выполнения стабилизации пояснично-крестцового отдела и остальных сегментов имплантами или металлоконструкциями. Стоимость на микрохирургическую услугу зависит от сложности процедуры и, если на то есть необходимость, вида и количества примененных стабилизирующих систем.

В нейрохирургических госучреждениях только одно удаление грыжи посредством микрохирургии (без стабилизации) делают минимум за 60 тыс. рублей. Можно, конечно, попытаться найти медучреждение, которое сможет предоставить соответствующую помощь пациенту по полису ОМС, но, как показывает практика, люди преимущественно оперируются полностью за свои деньги.

Мы с пониманием относимся к тому, уважаемые пациенты, что вы заранее хотите узнать точную стоимость на тот или иной вид оперативного лечения межпозвоночной грыжи. Поэтому, несмотря на тот факт, что на цену влияет не только сам диагноз, но и огромное количество других критериев, мы составили для вас ознакомительный прейскурант, где расценки на операции отображены в максимально приближенных для российских клиник значениях.

Тактика операции Стоимость
Нуклеопластика (лазер) 70000 р.
Эндоскопический способ 140000 р.
Микродискэктомия (стандарт) 78000 р.
Микрохирургия с простой фиксацией 125000 р.

За рубежом по эндоскопической методике оперируют в среднем за 25-27 тыс. евро (послеоперационное восстановление не учтено). И только в Чешской Республике вам предложат высокотехнологичную нейрохирургическую помощь и вместе с ней качественную реабилитацию ориентировочно за 10 тыс. евро.